Тату цены

Тату ценыНаши тату цены определены уровнем жизни. Есть два подхода к оплате тату цены: по площади рисунка и почасовая оплата.

В нашей стране в основном принято оценивать работу тату цены по площади татуировки. В Москве большинство мастеров берет за единицу площади размер стандартной пачки сигарет. Объясняется это тем, что, как правило, клиенты заказывают татуировки приблизительно этого размера с небольшими колебаниями в одну и другую сторону. Цены варьируются с учетом сложности рисунка, цветовой гаммы. Например, портрет — работа наиболее высокой степени сложности, оплата, соответственно, выше. В некоторых салонах к образцам татуировок существует start price (минимальная начальная цена). Татуировка размером с сигаретную пачку исполняется опытным мастером не более, чем за 1—1,5 часа и стоит 100 долларов. Если заказывается большая по площади татуировка, как правило, даются скидки.

Обсуждение тату цены специалисты рекомендуют закончить до начала работы. В некоторых заведениях иногда требуют предоплату. Соглашаться на это или нет, зависит от известности и степени легальности салона.

Цена на создание татуировки так же, как и на любую другую услугу, складывается из нескольких составляющих. Главное в определении цены на тату — это используемая техника нанесения рисунка, т. е. сложность выполнения работы, и выбранная цветовая гамма. Самой сложной и, соответственно, самой дорогой является теневая работа. Прокол иглой обязательно должен быть одинаковой глубины, иначе не получится нужный эффект. Иногда сложно наносить и цветную татуировку. Если классифицировать сложность выполнения работы по жанрам, то сложнее всего выполнить портрет. Если работа будет выполняться учеником или помощником мастера, то такая татуировка будет вдвое дешевле.

К изначальной стоимости добавляются затраты на инвентарь. Стоимость всей услуги колеблется от количества используемых игл. Одну и ту же картинку можно создать одной или несколькими иглами. Если выбрано достаточное количество игл, то рисунок получится более качественным, а работа пойдет значительно быстрее, а значит, болевых ощущений будет меньше. Однако за качество и удобство надо заплатить больше. Чем больше иголок используется для татуировки, тем она дороже.

Назад к разделу